青阳网>一周>正文

丰田将通过5G+VR远程控制其人形机器人T

2019-01-03 19:22:00 87870 分享

2017年的这个时候,丰田公布了其第三代人形机器人T-HR3。这是丰田的一项实验,主要是为了探索新技术,使机器人具有更强的物理能力。时隔一年,该机器人“学会”了一些新功能,特别是通过5G远程操控。

通过使用下一代无线技术,将能够从最远10公里的地方远程操控机器人。丰田表示,早期的演示由一个系绳机器人完成。而使用日本移动运营商NTT Docomo的5G技术,可以远距离控制机器人。

T-HR3展示了一种新的“远程操纵系统”,不仅能反映用户的机器人动作,还能让他们通过机器人外骨骼、HTC Vive头显和一对Vive Trackers,使用机器人的眼睛和手臂与世界互动。

至于这样一个机器人到底有什么实际用途,丰田认为在家庭、医疗保健领域具有很大的潜力。而对于5G连接来说,这是一个小小的宣传。网络公司的目标是构建一个超越智能手机和计算机的相关技术。

据悉,Docomo与丰田计划于12月6日在东京举办的Docomo Open House 2018上展示这项远程操控技术。

来源:87870

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青