青阳网>今日>正文

拼多多开启“国际直通车”计划,要帮用户提升生活品质

2019-01-04 14:38:48 A5创业网 A5创业网 分享

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

首届中国国际进口博览会上,拼多多副总裁李源称:“拼多多将启动“国际直通车”计划,3年招募50万家海外中小商家入驻。预计首批合作商家主要来自东南亚、日本和韩国等地,也将招募部分欧美中小商家入驻。”

“国际直通车”计划有利于提升拼多多的国际化

国际化是企业发展到一定阶段的必然选择,汇聚3.44亿用户和超过200万商户的拼多多在国内市场趋于平稳之后也开始了拓展国外的疆土,目前在拼多多上已有不少的南美对虾,阿拉斯加帝王蟹等不少进口生鲜。同时也在增加进口商品的丰富度,拼多多10月初的进口商品总数较半年前相比增长超过7倍。此次拼多多再次宣布“国际直通车”计划,并在3年内招募50万家海外中小商家入驻,拼多多此举表露的是其对跨境电商领域战略布局的野心,同时,发展跨境电商无疑也将进一步推动拼多多的国际化进程。

据电子商务研究中心监测数据显示,2018上半年中国跨境电商交易规模达到4.5万亿元,预计全年交易额达到8.8万亿元,至2020年我国跨境电商交易额将达到12万亿规模。跨境电商市场规模高增量、发展趋势向好的外在利好要素之下,拼多多此时推出“国际直通车”全力发展跨境电商定能大展拳脚。

除了看重巨大的市场起前景之外,拼多多选择在首届中国国际进口博览会之际推出“国际直通车’计划”也能够乘借国家鼓励发展进口业务这一东风,京比特相信拼多多的国际化道路在在巨大市场前景和政策东风的加持之下会更加平坦也会发展得更加快速。

拼多多在中国国际进口博览会期间宣布启动“国际直通车”计划除了能够有助于拼多多的国际化之外,同时也是拼多多具有企业社会责任感的一种体现。众所周知,中国国际进口博览会是国家号召大众积极投身进出口事业的一次盛会,作为一家有社会责任感的企业都应该积极的参与,显然拼多多宣布启动“国际直通车”计划就是在积极的响应国家的号召,同时也为我国的进出口事业贡献出了自己的一份力量。

“国际直通车”计划有利于提升拼多多消费者的体验

微信活跃用户有10亿多,而淘宝只有6亿多,那么剩下的4亿微信用户为什么不用淘宝呢?他们去了哪里呢?他们活跃的使用社交软件,但不进行网购吗?淘宝之外的微信用户不购物原因可能两个:第一他们没有网购的习惯。第二由于淘宝产品的价格对很多人来说并不“美好”,这群数量并不小的人被淘宝边缘化了,已不是淘宝所服务的人群。而现在被淘宝边缘化的4亿用户已经成为了拼多多主要的客户来源,拼多多能够成功的获得这些客户的主要原因之一就是因为拼多多主打的差异化战略,为其提供高性价比的产品。以进口泰国龙眼为例,一个商铺上线该水果仅24小时,就卖了1.5万单,销售额达35万,3斤装价格仅为19.9元,远低于其他零售渠道。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青