青阳网>滚动>正文

2019年最好的Android安全软件清单

2019-01-08 22:17:36 IT经理网 CashCat 分享

2019年新年将至,24Ker的安全专家为Android用户精心挑选了一份Android顶级安全APP清单,可以把你的Android手机安全性瞬间提升到iOS的高度(甚至更高)。

谷歌项目Jigsaw周三宣布发布一款名为Intra(Google Play)的新应用程序,旨在保护那些用不起VPN的Android用户免受DNS解析操纵的骚扰,情绪稳定地科学上网,好好学习。默认情况下,Intra指向Google自己的DNS服务器,用户也可以在设置中修改适用其他服务器(例如Cloudflare或IBM的Quad9)。

根据CNET的报道,Intra将更新到Android Pie的最新版本中(但国内用户预计难以获得)。据报道,当前大约80%的Android用户没有使用最新版本的Android操作系统。有兴趣的读者们,现在可以去Google Play下载Intra。

让Android用户“惊喜”的是,不少销售渠道的Android手机会预装恶意软件,例如安全Check Point曾爆料包括三星、LG、小米、Vivo在内的多个品牌手机中被发现预装了恶意软件。

看到这里,你手里的Android手机是不是都快被吓掉了?难道Android安全问题真的无药可救了吗?不!

耶鲁大学隐私实验室最近推出的这个纯净版应用商店F-Droid(可以直接扫描下面的二维码下载,无需翻墙即可使用),让我们重新看到了希望。

耶鲁隐私实验室的研究人员认为,谷歌已经完全背离了Android根植的FOSS免费自由软件运动的初衷,导致Google Play应用商店被大量充满铜臭味的专有软件、恶意软件和广告追踪软件严重污染,而开发者、应用分发渠道和最终用户之间的信任基础已经被完全摧毁。

F-Droid开出的药方就是回归FOSS,因为只有公开透明的开源代码才是安全的终极之道,要想彻底摆脱老大哥和小弟们的监控和窥探,最根本的做法就是远离Google Play和第三方应用市场的“黑暗森林”,另起炉灶。

F-Droid只接受符合FOSS标准的开源软件上架,而且对追踪器和恶意软件的审核也比Google Play要严格得多。也真是因为这两个苛刻的筛选条件,F-Droid里的应用数量有限,完全没法跟百万级规模的Google Play相比,但是对于高度重视隐私和数据安全的用户来说,F-Droid迈出的这一步意义重大。而且,你可以保留Google Play以备不时之需。

在Android设备上无痕私密浏览的最佳方式无疑是使用Orbot,它是一个免费代理,它使用斯诺登推荐的Tor来加密互联网流量,然后通过世界各地的计算机重新对其进行重新连接。该应用程序兼容Android 4.0以上版本,但旧版本的用户需要从Guardian Project网站手动下载该应用程序(腿脚不便的同学请关注24ker微信号i24ker,后台回复:orbot)。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青