青阳网>时讯>正文

拜腾正寻求至少5亿美元融资 公司估值超过40亿美元

2019-01-11 15:52:00 电科技 分享

一名消息人士称,拜腾希望在此次融资活动中主要吸引外国投资者,筹集的资金将主要用于其首款高端电动SUV Byton M-Byte的大规模生产和研发。

去年10月,拜腾首席执行官(CEO)兼联合创始人卡斯滕·布莱特菲尔德(Carsten Breitfeld)表示,该公司可能会进行首次公开募股(IPO),以为扩张融资,并将在IPO前从私人投资者那获得新一轮融资。

去年早些时候,在苏宁和总部位于香港的房地产商和医疗服务提供商丰盛控股(Fullshare Holdings)的支持下,拜腾吸引了包括国有汽车制造商一汽集团和电池供应商宁德时代在内的新投资者,在B轮融资获得中筹集了5亿美元资金。

拜腾的一位发言人表示,该公司正在进行C轮融资,但他拒绝提供更多细节。

拜腾在中国、美国和德国均设有办事处,是几家主要由中国投资的电动汽车初创企业之一。这些初创企业押注于本土生产的好处,与特斯拉和其他汽车巨头展开竞争。

 

该公司的本土竞争对手包括在纳斯达克上市的蔚来汽车(NIO)和阿里巴巴支持的小鹏汽车。

宝马和日产前高管共同创立了中国电动汽车合资企业Future Mobility Corp(简称FMC),该公司于2017年9月将其电动汽车品牌命名为“拜腾”。

拜腾母公司FMC计划2019年开始在国内销售其电动汽车,之后不久,它将在美国和欧洲推出电动汽车。

去年6月,FMC向德国供应商杜尔订购了一个汽车涂装车间。该车间位于南京,也是拜腾的总部之一,每年可生产15万辆汽车。

2017年12月,拜顿还在硅谷开设了北美总部。该公司宣布,它将与美国自动驾驶公司Aurora展开合作。

虽然中国整体的汽车市场已经降温,但其新能源汽车市场正在迅速增长。本月,中国最大的汽车工业协会表示,去年11月,新能源汽车的销量同比增长了37.6%,去年1月至11月猛增68%,至103万辆。

去年,蔚来汽车在美国进行了中国公司迄今为止规模最大的IPO之一,筹资10亿美元。上个月,该公司表示,截至12月15日,它共交付了9726辆ES8 SUV,几乎达到了它自己设定的2018年年底前交付1万辆的目标。

周一,电动汽车制造商特斯拉的上海工厂破土动工,该公司计划在年底前开始生产Model 3,这是其在全球最大的汽车市场上实现本土化生产的第一步。特斯拉所谓的“超级工厂”是中国首家外商独资的汽车厂。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青