青阳网>新度>正文

传《精灵宝可梦Go》开发商Niantic正在筹集2亿美元新一轮融资

2019-01-12 09:14:48 87870 分享

据《华尔街日报》援引知情人士消息称,知名游戏《精灵宝可梦Go》开发商Niantic正在筹集新一轮融资。融资完成后,该公司估值预计将达39亿美元。

这笔2亿美元的融资预计将由风险投资公司IVP领投,战略投资者三星电子和电竞公司aXiomatic Gaming参投。

Niantic于2010年在谷歌公司内部成立,并于2015年8月从谷歌脱离,成为一家独立游戏公司。随后,Niantic与任天堂合作发布了全球大火的游戏《精灵宝可梦Go》。2017年11月,Niantic确认正在开发AR游戏《哈利波特:巫师联合》。

Niantic曾于2017年11月完成2亿美元融资,此轮融资由Spark Capital领投,Founders Fund、Meritech、Javelin风险投资公司、You & Mr. Jones和网易公司参投。

此外,上个月有消息称,三星正计划向Niantic投资4000万美元,二者将合作开发“独家”游戏。消息人士表示,这两家公司合作的重点将是独家预装在Galaxy系列手机上的《哈利波特》游戏,该游戏将利用三星的S-Pen手写笔作为临时魔杖。

来源:87870

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青