青阳网>趣味>正文

AMD大中华区合作伙伴峰会成功召开

2019-01-12 10:40:00 IT中国 ITCN 分享

中国,北京— 2018年11月15日— AMD(NASDAQ: AMD)于今日在北京怀柔雁西湖国际会议中心成功召开了AMD大中华区合作伙伴峰会,在本次峰会上AMD邀请了来自大中华区的近千位合作伙伴、从业人士以及媒体朋友共同分享了AMD在过去一年取得的显著成果,展望了AMD即将到来的7nm制程工艺进化以及市场策略部署,并研讨了AMD和合作伙伴在未来即将共同面对的全新机遇和挑战。

AMD全球副总裁、大中华区总裁潘晓明表示:“本次AMD合作伙伴峰会将进一步帮助大中华区的合作伙伴了解AMD在未来数年的产品路线和部署,以增强对AMD的信心以及与AMD长期合作共赢的愿景。AMD期待着与中国IT产业的朋友们携手并肩,抓住技术升级的机遇,开拓更美好的未来!”

AMD全球副总裁、大中华区总裁潘晓明

在本次峰会上,AMD详细介绍了即将推出的“Zen 2”处理器核心架构的全新细节,并首次公开展示了代号为“Rome”的下一代7nm EPYC(霄龙)服务器处理器。革命性的“Zen 2” 处理器核心架构采用突破性的Chiplet设计,是模块设计方法的最新成果。将这种全新的设计方法与台积电最前沿的7nm制程技术优势相结合,“Zen 2”实现了性能、电量消耗和密度的跨世代巨大提升,有助于降低数据中心的运营成本、碳足迹和散热需求;并带来了更优良的执行流水线,更优良的分支预测器,更出色的指令预取,重新优化的指令缓存和更大的运行缓存,更强的浮点性能,以及领先的安全性。

AMD EPYC“ ROME”世界上首款7nm制程数据中心CPU

AMD还介绍并展示了世界首款基于“Zen 2”处理器核心并采用革命性Chiplet设计的下一代EPYC(霄龙)处理器的细节,代号为“Rome”的全新一代服务器处理器率先采用先进的7nm制造工艺,拥有最高达64个“Zen 2”核心,更高的每周期指令性能以及I/O和内存带宽,行业首例支持PCIe 4.0 的x86服务器处理器,每通道带宽翻倍,显著提升了数据中心加速器的性能。与当前的AMD EPYC(霄龙)处理器相比,每个插槽的计算性能提升为2倍,每个插槽的浮点性能则为当前的4倍,并且兼容现在的AMD EPYC(霄龙)服务器平台。代号为“Rome” 的下一代处理器现在已经给客户提供样片,预计将成为世界上首款高性能7nm 制造工艺的x86 CPU。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青