青阳网>真相>正文

生鲜时评:团长是社区团购的“雇佣军”吗?

2019-01-12 16:53:12 A5创业网 时胜利 分享

今年以来,朋友圈出镜频率最多的招聘信息莫过于各家社区团购平台招“团长”了:本公司面向空白小区招募新团长……经验不限,学历不限,宝妈优先。只要在居住的小区有一定人脉,希望从事新零售事业,就可以足不出户每个月躺赚三五千甚至是万元以上的收入!

这样的信息看了多少让人有点蠢蠢欲动。宝妈本来就只能在家带孩子出不了门,也就不能像以前一样出去工作收入减少,但她们年轻、手机玩得溜,自己的妈妈或者婆婆一般年龄也就60岁左右,平常家长里短聊惯了,上上下下街坊邻居都混得挺熟天然自带小区人脉,这样母女或婆媳一配合,啧啧!绝佳的销售搭档。于是乎,宝妈群体成了现如今社区团购“团长”大军中的主要力量。

社区团购是基于LBS由“团长”建立社区微信群,以社区为单位,通过小程序实现购买动作和订单管理,以此降低拼团项目的采配成本和渠道成本。物流基本上是通过总仓配送到小区的“团长”家里,通过他们让用户自提或者团长送货上门的方式解决了最后一公里。一般而言,团长会抽取整体销售额10%的佣金。

圈内有云:社区团购得团长者得天下!于是,很多社区团购平台天真地以为在一座城市的目标小区都找到“团长”就算大功告成了,接下来像管理营销团队一样,通过任务机制、激励机制、淘汰机制就可以坐在家里遥控市场,安心选货配送数钞票了。

结果真如此吗?如果真是这样的话,躺赚的是你们社区团购平台啊而不是在前方冲锋陷阵的团长!

宝妈做“团长”,她们的表现会出现参差不齐的情况。而且任何宝妈咋一开始拉了群成为团长,都会体现出不错的销量。因为看着很多品质不错价格动心的产品,又都是吃得用的,首先自家的消费就是很大的一块啊!再有七大姑八大姨喊来团一团,就算红红火火开市了。但是熟人圈火过一阵之后,销量往往会进入一个平台期甚至下降。

为啥呢?毕竟这些宝妈很多原来并没有做过销售嘛!有人要说:不就手机上卖卖东西嘛有什么难的。说这话你就把销售看小了,古话说:三年学个手艺人,十年学不成生意人!可见,做买卖也是大有学问的哦。如何解决这一问题?很简单,作为社区团购的公司培训这些团长熟练上岗啊!没练过打枪、躲炸弹的兵直接拉上战场,什么结果想想你就知道了。

但现实中的问题是很少有公司愿意去做这样吃力不讨好的事。一社区团购的负责人告诉笔者:现在是抢钱的时代,哪有时间培训团长啊,现成的人才拉来甚至从别的平台挖来就可以上,多省心,再说培养得有能力了又跳到别的公司,不是给竞争对手培养的嘛。

这种话简直就是逻辑混乱!照这么说,任何公司都不培养人才了,没有自己的“嫡系部队”光指望“雇佣军”冲锋陷阵、攻城略地恐怕是妄想。就像很多的地方政府总想着从外地招商引资点大企业来落户,却不注重本地创业项目的孵化,这样时间一长,又有其他地方将这些大企业以更优惠的条件挖走了,到头来还是一场空。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青