青阳网>综合>正文

爱立信通信设备故障 导致英国日本数百万部智能手机瘫痪

2019-01-13 13:45:36 凤凰网科技 编译/若水 分享

  北京时间12月6日消息,由于爱立信公司的通信设备出现问题,导致英国和日本数百万用户无法使用智能手机。

  截至当地时间周四早上5点,电信巨头Telefónica旗下的英国移动运营商O2网络出现故障,而日本软银集团旗下的移动网络也遭遇故障,导致两地数百万用户无法正常使用手机。据悉,软银在日本拥有3000多万手机用户,而O2在英国拥有3200万手机用户。

  援引两名知情人士消息,瑞典网络厂商爱立信公司应为此次故障负责。但O2、软银都不愿证实这一说法。

  O2在一份声明中表示,“我们的一家全球供应商发现了系统上存在一个全球性的软件问题。”并表示正在与该供应商合作,以尽快解决这一问题,全球各地的其它电信公司也遭遇了故障。

  同样使用爱立信设备的日本软银集团表示,该公司正在“调查事故原因”。

  爱立信一位发言人表示:“我们意识到了这个问题。”他补充称,该公司正与网络客户密切合作,以解决这一问题。

  发稿之际,在英国的整个O2网络中仍然存在问题,而软银日本移动服务在出现故障约5小时后恢复了正常。

  这次宕机对软银来说是个大问题。软银正准备在短短两周内为其移动业务子公司进行首次公开募股(IPO),软银希望通过此次上市筹资至多230亿美元,创下日本公司IPO规模之最。周四东京股市软银股价下跌了6%。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青