青阳网>滚动>正文

为黑五做准备 美零售巨头沃尔玛和塔吉特推出移动支付服务

2019-01-13 21:01:36 凤凰网科技 良弼 分享

  北京时间11月16日消息,美国两大实体零售商巨头沃尔玛(Walmart)和塔吉特(Target)正在各自的实体商店推出新的移动支付结账系统,以便更好地为2018假日季涌入的消费者服务。沃尔玛表示,该公司将会把Check Out With Me“移动收银台”服务在“黑色星期五”之前,扩展到该公司旗下的每一个超级购物中心。塔吉特最近则推出Skip the Line“移动收银台”服务,并已推广至全美范围。

  沃尔玛早在今年4月便已开始在全美数百家店铺测试Check Out With Me结账系统。该系统通过商店工作人员携带一个装有蓝牙收据打印机以及一个手持设备即可提供结账服务。手持设备既可以作为条形码扫码器,也可以作为交易刷卡器使用。

  据报道,从今年的“黑色星期五”开始,美国沃尔玛的3000多家超级购物中心都将采用这种结账系统。携带移动结算系统的店员将被安排在商店最繁忙的区域,比如花园中心、电子产品区域以及促销通道上。负责移动收银台的店员将帮助客户刷卡,并为他们的购物提供纸质或电子收据。

  与此同时,塔吉特最近表示,该公司也将在假日季前推出移动支付结账服务。该公司早在2018年2月开始在特定门店测试其Skip The Line手机结账体验,并从上个月开始将该体验扩展至全美所有塔吉特门店。与沃尔玛类似,塔吉特的解决方案包括为门店员工配置专门的手持设备,这些设备可以用来扫描商品和处理付款。此外,如果门店没有顾客想要的商品,员工也可以通过这个设备帮助顾客在线订购。

  塔吉特还表示,在感恩节、“黑色星期五”等高峰活动期间,负责移动收银台的员工将被安排在门店前面以及电子产品等门店最繁忙的区域。

  如今,越来越多的美国消费者出于便利而转向亚马逊(Amazon)这类电子商务(网站),以满足他们的假日购物需求,并且在实体零售店购物时也在寻找类似的便利设施。有了“移动收银台”,零售商不仅解决了消费者假日季在实体店铺购物所面临的挑战之一,即各种排长队,同时还节省了资金,不用像亚马逊一样为获得无收银员的体验,而不得不投资摄像头系统和货架传感器这类Go-like技术。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青