青阳网>观看>正文

北京日报攻击粉笔张小龙是“汉奸”

2019-01-13 23:50:00 月光博客 月光 分享

  致歉信

  各位媒体网民朋友

  大家好,我张小龙,前几天因孩子上学的问题发了一条吐槽的微博。我很快意识到自己的言论有不恰当的地方,很快删除并当即道歉,但还是被推向了头条。

  本想事情已经过去了,昨天突然有朋友告诉我,我被媒体批为汉奸卖国贼。得知这个消息,我整个人都懵了,感觉有点莫名其妙我自认为一向爱国爱人民,怎么成了汉奸了?看了微博才知道,我被指为汉奸源自于我6年前的两条微博。这几年我发了两万多条微博,对两条微博没有太多记忆,我通过找到了这两条微博,为了避免不良影响,我及时进行删除。接下来就此事做几点说明:

  1、虽然是六年前发的,但确实是我发的。我现在深刻认识到,这样的言论是非常不恰当的,伤害了大家的感情,在此特别向大家道歉。

  2、那两条微博本意绝对不是想让外族来统治中国,而是想说其它国家有做得好的地方我们可以借鉴,但表述方式很不恰当。2012年我微博没有什么人关注,我纯粹把微博当成个人观点发表地方,没有意识到这是公共平台。那时还在学校读书,同时在一个培训公司做兼职,刚接触社会,涉世未深年轻气盛,喜欢标新立异,难免夸大其词。现在看来,这些言论是非常不合适的,给大家造成不适,万分歉意。

  3、另外一条微博,是说关于人民英雄纪念碑。也是多年前的一条微博,我第一次去天安门广场参观人民英雄纪念碑。那天人比较多,半天挤不进,心情比较烦躁,突然想起看过一本书评价太平天国用了“文盲加流氓”,就引用原话发了这条微博,当时想说太平天国但是只是一句牢骚,没有加以区分,是我的不对。我现在深刻的认识到太平天国运动是人民运动的一部分,大大推动历史发展。再次向人民英雄,向广大网友,表达歉意。

  4、还有人批评我不尊重解放军。那是2013年雅安地震,每次地震解放军都在最前线,我个人对解放军是非常尊重和敬佩的。当时舆论到处都在说解放军,我本想表达的是解放军作为救灾资源一部分,解放军也是有限的,不能把动不动什么都找警察解放军,把解放军当作无限免费劳动力。不要把警察、政府等公共资源当作无限供应免费的劳动力这也是我一直以来的观点。雅安发生地震作为四川人我非常关心,当时工资只有6000情况下捐款三万,并组织人开车送物资去灾区,配合解放军救灾,这些在我个人微博上也有记录。但是在解放军应该起什么作用问题上,连续发了非常多因为观点不同和网友吵起来了,就越来越激动,就和网友吵了起来,期间并没有一句话说人民解放军不对或者不好。但是在语气上,确实显得很情绪化,并且有些刻薄,容易让大家造成误解,在这里向各位解放军同志道歉

  5、除了这些之外,我本人还发表过其它的一些不当言论,如有冒犯大家,非常非常抱歉,在此一并向大家道歉。这些不当言论大都集中在2012年左右,那时我个人微博没有什么人关注,评论也很少,就完全当成了个人发泄情绪地方,没有意识到这是公共平台。这些言论虽然多少受到当时社会舆论环境影响,但主要还是自己问题。我也看到网络上对我的批评,非常能感谢媒体和网友的批评,你们的批评让我清醒意识到自己的问题多严重。我保证在以后工作生活中,不再犯同样错误,请大家监督。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青