青阳网>博览>正文

特斯拉汽车保有量50万台 Autopilot累计行驶10亿英里

2019-01-14 01:26:00 凤凰网科技 编译/霜叶 分享

  北京时间11月29日消息,最近特斯拉全球电动汽车销量达到50万辆,过去3年销售的车型都装备有Autopilot硬件,它们收集的汽车行驶数据,为特斯拉开发自动驾驶汽车奠定了坚实基础。

  特斯拉称,截至今天,车主在开启Autopilot的状态下累计行驶里程达到10亿公里。

  特斯拉表示,这相当于“迄今为止特斯拉总行驶里程的10%”,但并不意味着当前的特斯拉车主每行驶10英里只有1英里开启Autopilot。

  10亿公里相当于特斯拉汽车总行驶里程的10%,其中包括没有装备Autopilot硬件,以及装备有Autopilot硬件但没有购买该服务的汽车。

  本月早些时候,特斯拉电动汽车总行驶里程达到100亿英里,全球保有量达到50万台。

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)之前曾提及,10亿公里是Autosteer成为一项正式功能所需要的测试里程下限。

  即使没有开启,Autopilot也会收集与环境和可能的行为有关的数据,向特斯拉的神经网络提供数据。

  这种数据收集方法通常被称为“影子模式”,因为Autopilot是在后台运行的。

  我们之前曾报道称,特斯拉汽车总行驶里程平均每天增加逾2000万英里,其中大多数来自装备Autopilot系统的特斯拉汽车。

  收集的数据对于Autopilot系统开发是有帮助的,马斯克说,这有助于特斯拉最早在明年底开发出完全不需要人干预的自动驾驶系统。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青