青阳网>即时>正文

跨境结算服务平台Coralglobal获数千万元Pre

2019-01-14 10:32:48 亿欧 王美文 分享

12月12日,跨境资金结算服务平台Coralglobal宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由华瓯创投领投,同时吸引杭州市政府创投基金(杭高投)参与本轮融资。CoralglobalCEO魏建军向亿欧表示,此轮融资的主要用途是加快获客、产品升级以及拓展更多国家和地区的跨境结算业务。

公开资料显示,Coralglobal珊瑚跨境结算成立于2016年9月,总部位于杭州,并在香港、新加坡、荷兰、纽约、日本设有分支机构。创始团队均来自中国四大国有银行,其中创始人徐杭为中国工商银行前资深国际业务专家,拥有十多年银行国际业务经验。核心技术和风险团队均来自阿里巴巴、蚂蚁金服,在大数据和安全技术方面拥有丰富的积累。

“创业之初我们充分考虑到了中国的市场环境,选择进入跨境贸易服务领域。”魏建军表示,一来在“一带一路”倡议下,国家大力支持发展跨境贸易,跨境电商的规模飞速增长,二来由于我们几位创始人在银行十多年的从业背景,我们希望是以跨境结算的刚需切入,再回到最熟悉的跨境金融领域。

解决跨境电商结算痛点

近年来我国跨境电商势头强劲,以年均20%以上的速度稳步增长。随着跨境电商总体规模的不断增长及参与主体数量的不断增加,跨境电商行业走进了属于它的“黄金时代”。不同于传统外贸时期的跨国巨头企业,跨境电商企业多是中小型企业。传统跨境支付方式,即银行间通过电汇、信汇、票汇等传统国际结算工具进行汇款的方式已经难以满足高频次、小额化的中小企业跨境商业往来需求。

“资金结算操作麻烦、外汇交易价格不透明、支付佣金成本高,支付到账慢且无法全额到账,目前跨境电商中小企业面临诸多痛点”,Coralglobal创始人徐杭表示,正是看准了这一机会,创立Coralglobal珊瑚跨境,瞄准行业痛点,专注于提供安全高效、透明无汇损、低费率、当地化的跨境资金结算服务。

用徐杭的话说,安全合规是一切结算的前提,这是Coralglobal的核心能力。以往的跨境结算中由于资金通路中可能涉及第三方支付公司,不可避免地存在一定风险。Coralglobal的模式实现了全程直连银行,不经第三方支付机构,跨境卖家可以自主掌握收款账号,随时查询资金变化并进行线上系统对账。

除此之外,针对跨境电商资金结算费用高、外汇交易价格不透明、支付到账慢等问题,Coralglobal模式的创新让费率系数的再创新低,结汇提现费率0.5%封顶,0-2天到账,无其他任何隐性收费。在结汇方面,实时公开汇率,卖家可根据汇率变动的利己优势随时买入。同时,Coralglobal还追踪人民币离岸、在岸汇率的差异与波动,哪个高按哪个结算给客户,帮助卖家最大程度地避免汇损支出。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青