青阳网>聚合>正文

千亿市场的在线教育遭遇寒流?创业者还能入局吗?

2019-01-14 13:48:24 A5创业网 安琪 分享

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

随着共享单车不断的被爆出倒闭、押金难退;新零售遇冷、倒闭潮;在线教育的市场似乎也遇到了寒流,不禁让人怀疑,这些原来的风口项目真的就这么湮灭了吗?

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议

就拿在线教育来说吧!教育一直是家长和社会最看中的,一个家庭的最核心支出大部分也是在孩子的教育身上。

据艾媒咨询公布的数据显示:2018年中国在线教育市场规模达到3480亿元,且未来这个数字仍在高速增长中。

但这千亿的市场红利,也没有保住这些在线教育企业接连倒闭

2018年8月23日,未来星创始人钱雷发声,他在《致未来星所有人》一信中提到,公司自从开年以来因为融资不顺,经营困难,个人已抵押所有资产并负债数百万,公司已经无力再继续。

2018年10月9日,在线教育机构“学霸1对1”就被曝陷入财务危机。而10月8日时,公司所处大楼物业已在其门口张贴公告,“因经营不善,即日起已停止经营活动。”

2018年10月份左右,在线教育平台“理优1对1”运营主体上海理优教育科技有限公司(以下简称理优教育)贴出“停课停运”通知,称因为涉及诉讼,公司银行账户资金被冻结近1000万元,由此引发大面积拖欠员工、教师工资以及停课停业等问题。

不仅如此,在近几年,随着在线教育的火热,一些在线教育平台也是多次被爆出:引诱未成年人在线消费、存在色情广告、借贷广告、电话骚扰......

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议

俗话说:一颗老鼠屎坏了一锅粥,接连受到负面消息影响的在线教育,还能吸引创业者入局吗,那又该怎么做才能从中获取到红利呢?

5000亿市场的少儿艺术领域值得入局

随着我国二胎政策的开放和实施,近几年新生儿的出生率一直在大幅度上升,而现在年轻家长们对孩子的培养更是舍得,所以说,未来少儿艺术教育培训领域的前景是一片大好。

还有,根据行业数据显示,未来几年内国内少儿艺术教育培训市场潜在规模将超过5000亿元,其中,中小学少儿艺术教育培训市场的规模超过3000亿元,并且以每年增长30%的速度持续扩张。预计,我国每年参加各类艺术培训的青少年儿童将超过1亿人次。

但要想入局,还要注意以下几点,这也是上述倒闭创企的所带来的教训。

①切记不可盲目扩张②合理的经营③在线教育很烧钱,要做好前期不盈利的准备④教育行业要注重效果和用户体验。

最后,就如51Talk联合创始人舒婷所说:“整个行业还处于初期阶段,一个好的教育要在教学教研上花很多的时间和精力,真的要提升学习效果,打磨好产品质量。”其实,无论是对于哪个行业来说都一样,只有好的、有质量的产品,才能吸引人、留住人,这样,才能走的长久且顺利。如果你想了解更多风口创业项目,可以微信扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青