青阳网>新度>正文

2018DTech全球各地的顶尖设计机构汇聚顺德

2019-01-14 23:13:12 科技狗 分享

      12月9日,作为年度压轴重头戏,“设计顺德—2018 Dtech国际设计与科技大会”在广东工业设计城拉开帷幕,来自中、美、德、英、法、日、韩、土耳其等全球各地的顶尖设计机构汇聚顺德,带来全球领先的设计资讯与设计思想,推动设计创新成果对接,助力广东制造迈向高端。广东省工业和信息化厅党组成员、副巡视员叶元龄,佛山市市委常委、顺德区委书记郭文海及韩国设计振兴院院长尹绸悬出席大会活动并作致辞。世界设计组织(WDO)主席主席路易莎•博切多(Luisa Bocchietto)(以视频致辞方式),WDO执行委员李淳寅(2011-2013WDO主席)、WDO执行委员Alpay Er,中国工业设计协会副会长、广东省工业设计协会会长胡启志等国际国内设计行业组织负责人出席活动。

大会围绕人工智能时代下设计与科技的融合创新和赋能高质量发展,邀请到世界设计组织、韩国设计振兴院、保时捷、美的、京东、柔宇科技等国际的设计与科技业界的顶尖专家学者,设置“设计+人工智能”、“设计+智能智造”、“设计+智能体验”、“设计+投资”四大核心议题。从设计与科技的融合趋势和发展前景,带来“设计+科技”联动创新的头脑风暴,透视产业经济高质量发展的新思维和新路径。

统计显示,本次大会汇集了国内外单位超过100个,大咖云集,阵容强大,涉及中、美、德、英、法、日、韩、土耳其8个国家,国内涵盖了粤港澳大湾区范围,全球顶尖的美国设计公司IDEO、德国保时捷设计工作室、美国哈曼卡顿(车用音响)、英国皇家艺术学院、麻省理工(MIT)斯隆管理学院、世界银行、韩国三星集团设计总部、Y-CITY国际创新学院、首尔设计中心等国际知名机构、企业、院校,都在与会之列。京东集团、小米生态链、美的智慧家居、碧桂园博智林机器人、香港低碳设计协会、深圳工业设计行业协会等国内知名企业和机构,也一同出席盛会。世界设计组织路易莎主席专门为大会发来开幕祝词视频。

 

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小青